Pengadilan Pak memberikan jaminan kepada pria yang dituduh menculik gadis Hindu di Peshawar |  Berita Dunia
World

Pengadilan Pak memberikan jaminan kepada pria yang dituduh menculik gadis Hindu di Peshawar | Berita Dunia

Peshawar: Pengadilan tinggi Pakistan pada hari Jumat memberikan jaminan kepada seorang pria yang dituduh menculik seorang gadis Hindu dari daerah sibuk di Peshawar Cantonment bulan lalu, dengan alasan kurangnya bukti yang kuat.

Terdakwa, Obaidur Rahman, berusia awal 20-an, telah pindah ke Pengadilan Tinggi Peshawar setelah permohonan jaminannya ditolak oleh pengadilan sipil yang lebih rendah di sini.

Pengadilan Tinggi memberikan jaminan pada hari Jumat dengan alasan kurangnya bukti yang kuat. Ibu gadis itu telah mengajukan pengaduan pada awal Desember tahun lalu. Polisi berhasil menyelamatkan gadis berusia 20-an dalam waktu 24 jam setelah pendaftaran FIR.

Setelah bantuan pengadilan tinggi, terdakwa akan dibebaskan dari penjara, kata seorang pejabat. Rahman dituduh menculik gadis itu dari daerah RA Bazaar yang sibuk di Peshawar Cantonment.

Gadis-gadis Hindu secara teratur diculik dan menjadi sasaran kebrutalan di Pakistan. Ada 4,4 juta umat Hindu di negara itu, yang terdiri dari 2,14 persen dari total populasi, menurut Sensus Pakistan 2017.

Namun, Dewan Hindu Pakistan mengklaim ada sekitar 8 juta umat Hindu di negara itu. Mayoritas Hindu Pakistan menetap di provinsi Sindh, di mana mereka berbagi budaya, tradisi dan bahasa dengan penduduk Muslim. Mereka sering mengeluhkan pelecehan oleh kekuatan ekstremis.


Posted By : result hk