Jajak pendapat Majelis Uttar Pradesh 2022: Panglima Angkatan Darat Bhim Chandrashekhar Azad bersaing melawan Yogi Adityanath di Gorakhpur |  Berita India
Nation

Jajak pendapat Majelis Uttar Pradesh 2022: Panglima Angkatan Darat Bhim Chandrashekhar Azad bersaing melawan Yogi Adityanath di Gorakhpur | Berita India

Keberuntungan: Ketua Partai Azad Samaj Chandrashekhar Azad akan bertarung dalam pemilihan majelis dari Gorakhpur melawan Ketua Menteri Uttar Pradesh dan pemimpin BJP Yogi Adityanath.

“Mengajukan ideologi “Bahujan Hitay-Bahujan Sukhay” dari Babasaheb Dr Bhimrao Ambedkar ji dan Matyavar Kanshi Ram Saheb, Partai Azad Samaj (Kanshiram) mendeklarasikan Chandra Shekhar Aazad sebagai kandidatnya dari daerah pemilihan Gorakhpur (Perkotaan), kata Partai Azad Samaj di sebuah pernyataan.

BJP telah menurunkan Yogi Adityanath dari kubunya Gorakhpur yang memilihnya menjadi Lok Sabha selama lima periode berturut-turut hingga 2017.

Sebelumnya, mengesampingkan aliansi dengan Partai Samajwadi untuk pemilihan Majelis Uttar Pradesh mendatang, kepala Angkatan Darat Bhim Chandrashekhar `Azad` mengkritik Akhilesh Yadav karena mengincar `bank suara Dalit`, menuduh bahwa mantan ketua menteri tidak menginginkan Dalit di partainya.

Khususnya, Akhilesh Yadav telah menjalin aliansi dengan beberapa partai kecil untuk meningkatkan peluang SP kembali berkuasa dalam pemilihan negara bagian yang akan datang.

Pemilihan majelis Uttar Pradesh akan diadakan dalam tujuh fase dari 10 Februari hingga 7 Maret. Pemungutan suara di Uttar Pradesh akan diadakan pada 10, 14, 20, 23, 27, dan 3 dan 7 Maret Februari.

TV langsung


Posted By : data hk 2021