AIMIM untuk memperebutkan 100 kursi dalam pemilihan majelis Uttar Pradesh, Asaduddin Owaisi mengumumkan |  Berita India
States

AIMIM untuk memperebutkan 100 kursi dalam pemilihan majelis Uttar Pradesh, Asaduddin Owaisi mengumumkan | Berita India

Keberuntungan: All India Majlis-e-Ittehad-ul-Muslimeen (AIMIM) Presiden Asaduddin Owaisi mengumumkan bahwa partainya akan mengikuti pemilihan umum sebanyak 100 kursi dari 403 kursi majelis. Partai tersebut dikatakan sedang melakukan pembicaraan dengan pihak lain untuk membentuk aliansi.

Ketua AIMIM Asaduddin Owaisi mengatakan kepada ANI, “Partai kami telah memutuskan untuk bersaing dalam pemilihan 100 kursi. Kami sedang dalam pembicaraan dengan satu atau dua partai lagi dan waktu akan memberi tahu, apakah kami membentuk aliansi atau tidak. Kami pasti dalam posisi untuk menang pemilu.”

Lebih lanjut Owaisi mengatakan, “Benar bahwa di Uttar Pradesh, kehadiran AIMIM menjadi sangat kuat. Dan hari ini, kita berada di posisi ini bahwa kita akan memenangkan pemilu dan mendapatkan banyak suara juga, Insya Allah.”

Uttar Pradesh dijadwalkan mengikuti pemilihan Majelis pada 2022. Dalam pemilihan Majelis 2017 di Uttar Pradesh, Partai Bharatiya Janata mengantongi 312 kursi dari 403 kursi sementara Partai Samajwadi (SP) mengantongi 47 kursi, Partai Bahujan Samajwadi (BSP) memenangkan 19 dan Kongres hanya bisa memenangkan tujuh kursi.

Sisa kursi direbut kandidat lain.

Saat ini, ada 110 daerah pemilihan Majelis di mana pemilih Muslim dikatakan sekitar 30-39 persen. Pada sebanyak 44 kursi, persentase ini naik menjadi 40-49 persen sementara pada 11 kursi, pemilih Muslim sekitar 50-65 persen, menurut laporan media.

Owaisi, yang juga merupakan bagian dari `Bhaagidari Sankalp Morcha`, telah mengajukan kandidat di 38 kursi dalam pemilihan Majelis 2017, tetapi tidak dapat memenangkan satu konstituen sekalipun.

Partai tersebut memutuskan untuk tidak mengikuti jajak pendapat Lok Sabha 2019 di Uttar Pradesh, tetapi Owaisi berkampanye melawan BJP.

(Dengan Masukan Agensi)

TV langsung


Posted By : keluaran hk hari ini